Silagem com palha do abacaxi é meta em Itaberaba
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Palhas que sobram na produção do abacaxi vão virar silagem para gado |
A Prefeitura de Itaberaba, por meio da Secretaria de
Agricultura, está estruturando programa para aproveitar a sobra da plantação
do abacaxi na alimentação de rebanhos, principalmente, o bovino em períodos de
seca.
Atualmente, utilizado sem um método organizado e com grande
desperdício, a palha do abacaxi será utilizada para silagem, com a adição de proteínas.
De acordo com o secretário municipal de Agricultura, Cau
Fernandez, o projeto piloto começará pelas localidades de Vitório e Tombador.
“Precisamos mostrar na prática que a medida é importante”,
disse “Com isso, o produtor rural passa
a acreditar no programa e replica a prática, trazendo ganhos econômicos em
todos os processo da pecuária e do abacaxi ”, disse.
O município já dispõe de máquina de ensilamento, que faz a
trituração da palha.
“Atualmente, no final da produção, agricultor solta o gado
na roça do abacaxi, pisoteando e comprometendo o melhor aproveitamento”,
afirmou Cau.
Como um dos maiores produtores de Abacaxi, Cau Fernandes diz
acreditar que Itaberaba possa ter condições de gerar milhões de toneladas de
silagem do abacaxi, mantendo o gado sem perda de peso na seca.
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