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Silagem com palha do abacaxi é meta em Itaberaba

 

Palhas que sobram na produção do abacaxi vão virar silagem para gado


A Prefeitura de Itaberaba, por meio da Secretaria de Agricultura, está estruturando programa para aproveitar a sobra da plantação do abacaxi na alimentação de rebanhos, principalmente, o bovino em períodos de seca.

Atualmente, utilizado sem um método organizado e com grande desperdício, a palha do abacaxi será utilizada para silagem, com a adição de proteínas.

De acordo com o secretário municipal de Agricultura, Cau Fernandez, o projeto piloto começará pelas localidades de Vitório e Tombador.

“Precisamos mostrar na prática que a medida é importante”, disse “Com isso, o  produtor rural passa a acreditar no programa e replica a prática, trazendo ganhos econômicos em todos os processo da pecuária e do abacaxi ”, disse.

O município já dispõe de máquina de ensilamento, que faz a trituração da palha.

“Atualmente, no final da produção, agricultor solta o gado na roça do abacaxi, pisoteando e comprometendo o melhor aproveitamento”, afirmou Cau.

Como um dos maiores produtores de Abacaxi, Cau Fernandes diz acreditar que Itaberaba possa ter condições de gerar milhões de toneladas de silagem do abacaxi, mantendo o gado sem perda de peso na seca.

 

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